目前日期文章:200705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為懶惰所以借用陳先生的相簿 ,請笑納!

海邊曬太陽曬得很黑,每天都浸一下海水所以覺得自己都鹹鹹的...

chiasanhsieh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近小老闆看我工作很辛苦,把我叫去房間特別指導,建議我不要老是當好人去分擔別人的工作,然後又說其他人很混他有看在眼裡。說實話我也不是那麼想去搶人家的工作做,我也是人也會累啊,但是天生責任感重改不掉,一想著我們實驗室一點點疏失都有很大的影響,實在沒辦法眼睜睜看別人邋遢敷衍了事,只好一點點撿來做。但是小老闆的建議我覺得很受用,他認為培養一個professional backbone,該拒絕別人的拜託時還是要拒絕,而且也要讓人家瞭解我的拒絕是正當正確的。

隔一個星期大老闆就也把我叫去房間,說要給我promotion,我當然是很高興啊,覺得我有受到肯定,而且付出努力也有回報。但是這個promotion只是口頭上說他會提出,過一個星期聽說通過了,也沒想太多,但是都沒有什麼文件證明我有被升職。今天果然水落石出了,因為我是外國人,拿的是H1B visa,所以程序要完全重來,先得從學校的international office提出更改職稱的申請,相當於申請新的visa這麼困難吧!

chiasanhsieh 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



大家都被我荼毒不夠嗎?美國偶像的忠實觀眾皆下來為你您介紹本週來賓,搖滾界老帥哥,邦喬飛樂團,不是飛兒還是棒棒糖唷。

chiasanhsieh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()