目前日期文章:200707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近都沒跟台灣的親友報告,我在我們家後院開了片地種起蔬菜來。

這已經是這邊homeowner的新流行了,種種小地瓜葉、豆子啊、九層塔類的已經不稀奇,我拜託佩禎家人寄來一包台灣蔬菜種子,有空心菜、小白菜、莧菜、青江菜、還有筒蒿。在五月初趕緊趁天氣沒熱起來,把後院一小塊地開闢起來,一旁用磚塊圍起以免下雨把土沖散了,最後圍上一層鐵絲網,這是前輩建議的,因為這裡小野兔很會吃,不圍起來可不行呢!我套起目標商店買來的雨鞋,穿著長袖衣服遮陽,就這麼開始農婦的工作,播種!雖然我沒有雜誌上介紹的播種器,把小白菜播得太密,但是總算還是完成了。過了兩天,居然就已經長出芽來了,台灣的種子發芽率超高,一天天看著芽抽高,心裡也是非常的雀躍。

chiasanhsieh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

因為陳昕小妹報給我們一個好地方,離我們所在的Durham沒有很遠(它就在Durham County跟Orange County交界處),據說是一個很深的蓄水池,可以練習水上掙扎練到沒力,位在Eno River State Park裡的Eno Qarry。想想美國獨立紀念日放假一天去什麼遠的地方都很累,隔天還得上班,所以我們決定這是就近一個玩水探險的好日子。

早上睡到我滿意才爬起床,一跳起來我就快速的去磨咖啡豆煮新買回來的咖啡,然後做了小黃瓜鮪魚沙拉,保鮮盒裝了切片蕃茄、起士和雞肉火腿,打包好野餐便當。趁太陽還沒太大時,我們整裝往Eno Quarry出發。一路上越開越鄉下,雖然這個trail的入口距離I-85沒有多遠,但是路上風光已經變成適合養牛養馬種菜的農村景色,一進入trail真的就是高高的樹(北卡特色)蜿蜒的小徑帶我們繞阿繞的,我們選擇不要一下子到達的最遠路徑,一開始真的沒有任何人跡,路越來越窄也越來越多雜草覆蓋,一旦轉到通往湖邊的trail,就開始看到穿著泳衣夾腳拖鞋的人經過,其實我們遠則多走那一段也不錯,起碼也有爬山運動的感覺,我還一路跟北鼻說若我們的媽媽們來的話又多了一個可以帶他們去的地方。

chiasanhsieh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()