目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當媽媽最勇敢了,看冰冰這麼辛苦花了一天多把阿柏特生下來,到現在阿柏特長得又高又健康又可愛的,真的很令我佩服。

不過我要真正大力稱讚的還有一個媽媽,就是我的媽媽柯孟孜。媽媽為了我要當媽媽,被我凹來美國幫我坐月子,從來沒真的出國的她,先是去AIT請了簽證,接著又自己去台北參加旅行團的說明會,真厲害!但是她心中的擔憂還是很多,怕一個人坐飛機、一個人參加這麼久的旅行團,也很擔心我跟昱汛沒有去華盛頓接到她,沒有手機也不太會上網的她,硬是被我們千百次叮嚀學會使用電話卡打電話給我們,裡面語音小姐只講英文,媽媽還是成功克服困難,一路上都有跟我打電話報平安。

我的媽媽為了幫我帶好多好多小baby的衣服,整個行李箱裡面居然只有兩三件自己的衣服,還好我們身材很像,我可以把我衣服借給她,不然這邊這般寒冷,沒來過這麼北方的國家,我媽媽又怕冷身體虛寒,可不得每天闢闢銼?怕行李過重,本來要帶來的書居然也被刪減到剩下韻腳的書跟唐詩三百首,幸好媽媽會作詩寫文章,每天除了唸書還可以慢慢用我們老舊的IBM電腦打字,很緩慢的寫了好長好長的遊記,我看了都很佩服,媽媽創作能力的豐沛。

chiasanhsieh 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

恭喜Lisa跟CYC選擇在我生日這個好日子結婚,真是榮幸以後這個日期也會是他們重要的結婚紀念日!我帶著媽媽去參加這個溫馨的婚禮,她也覺得非常新鮮,然後看到鄰居張阿柏特小弟又更加開心,一直照相說要寫文章留念。

 

chiasanhsieh 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

星期天下午,幫媽媽補過生日。星期五半夜到達時,大家都累壞了,星期天剛好朋友都有空,就把大家找來一起慶祝媽媽生日。媽媽的生日願望是-(1)世界和平,我們都覺得這個願望偉大到不可能實現,從來沒想過要許這種願望,不過或許大家都努力許這個願,世界會真的比較接近和平也不一定。(2)大家平安喜樂,這個願望跟工作、學業順利比起來,好像也更實用喔?!(3)沒講,不過我猜應該是我家謝老爸能夠更體貼、瞭解老婆吧!(講出來就不會實現了,所以要保持神秘。)

其實本篇完全是要照那一瓶酒,結果星期天下午的趴體大家都沒喝酒...,不然一般時候酒應該一下就空了。

chiasanhsieh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我親愛的媽媽在星期五半夜將近一點半到達我家,舟車勞頓的她看到我跟北鼻的小窩,還是興奮的東探西探,看遍整個房子,笑容滿面的。我花了一整個下午採買花,插花整理房間佈置客廳,後來到晚上真的累壞了,草草吃了鮪魚沙拉三明治就倒在房間等媽媽還有老公一起回家。謝謝余承欣讓他們搭便車,從DC到我家都半夜了,還要從我家去Chapel Hill,承欣真是大好人!

chiasanhsieh 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • Oct 13 Mon 2008 23:49
  • 35週

最近仔細想想自從懷孕之後就沒有做、或者開始會做的事,發現還挺多的。

首先經常寄到我e-mail信箱的廣告信們,通常看到折價或是大清倉等等字眼,總是會點進去看一看。現在看到什麼Jcrew、VS都只能看標題就快手刪去,一來是沒那個身材穿,二來也是不看心不癢,再便宜我都沒興趣,錢還是花在小朋友身上比較實際。另外就是現在信箱多了許多嬰兒用品網站的宣傳,雖然我並也不是看到折價就衝動型的,但是就是多了一種類型的廣告信。

不能喝咖啡是一件挺大的犧牲,不過偶爾老公准許我還是會喝少量的decaf咖啡,最好是拿鐵裡面有加很多牛奶,至於decaf或regular其實喝起來差不多,我只是喜歡咖啡味道,沒有咖啡因並不會影響我心情太多。

chiasanhsieh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

chiasanhsieh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Oct 07 Tue 2008 21:18
  • 34週

陳老爸跟我的週末例行工作:洗衣服(小弟的),繼續把小弟的傢私聚集到他房間,然後陳老爸除草。就在我們覺得星期六寧靜時,我家門口出現一群吵鬧聲,然後門鈴就響了。

我還在想怎麼辦,會不會是來推銷還是要錢的,就看到一大推熟悉的面孔,每個人笑哈哈的,然後兩個搬運工人搬來一個大禮--喔耶!陳老媽的shower禮物,而且這真的是陳老媽可以用到的,很讚的搖椅還有也會跟著搖的腳靠墊。其實那天趕著出門,所以大家專程來送禮,卻沒請大家喝茶吃點心,而且好久沒看到這麼多人,沒時間好好聊天,真是太遺憾了。

chiasanhsieh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()