這幾個星期覺得週末好長也好短,天氣冷又碰到週末救下雪或下雨,經常就是小V跟我兩個人在家裡打混。想買的東西想逛的街都沒去買沒去逛,聖誕節前的焦慮感如影隨形。

冠君越大真的是脾氣越彆扭,現在每天都要跟他戰鬥:換衣服,媽媽不要;吃飯:nonono;洗澡:no 洗澡 byebye。他雖然懂得我們說的事情,卻是天身反骨叛逆得很,害我跟他爸經常幫他洗完澡穿完衣服刷完牙,人也累攤在一旁,只有他還興致勃勃的拿出書本要找你念故事。如果一有事情不順心,就是一把眼淚一把鼻涕的,完全考驗我們的耐心(幾乎等於零)。吃飯時經常被爸爸又打又罵的,每天下班趕著回家煮飯,等飯菜上桌又是一場苦情歌仔戲,食慾也盡失,經常回家路上就非常的沮喪,想著要煮飯煮菜然後還要跟挑嘴的小子奮鬥,真是全身無力。

以上的抱怨完全是因為媽媽的憂鬱上身的關係請大家放心,媽媽每天再怎麼不爽,冠君熱情的抱抱跟親親還是會把媽媽的心像棉花糖一樣融化了。

一切的一切都要怪天氣冷白天短。

那麼抱怨完了來一點正面的。

這個聖誕我們會有一個好棒的趴體(自我催眠中),有好朋友要從其他地方來拜訪,其中還有一個可愛的小女生,希望冠君可以乖一點,變成可以照顧小妹妹的小哥哥囉!我們的小小發光聖誕樹也擺出來了,每天每天都在辛勤的收拾家裡(爸爸的功勞),雖然有破壞王在搗蛋,但是玩具間稍微可以見人,漫畫也很整齊囉!

冠君為了聖誕節的趴體,還學了好多首新歌,雖然台語不輪轉,可是荒腔走板的台語兒歌,給他唱起來反而更好玩,希望有機會可以錄到,敬請期待囉!

 

創作者介紹
創作者 chiasanhsieh 的頭像
chiasanhsieh

佳珊的生活筆記

chiasanhsieh 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 不要焦慮~又過了一年小V會越大越懂事的!小孩真的是一個笑容就能融化父母的心啊~奇妙的小生物!現在看到他剛生的照片,覺得真是奇妙!一轉眼長好大了~
  • 嗚嗚嗚~希望真的像你講的這樣~

    chiasanhsieh 於 2010/12/15 06:22 回覆

  • Joyce我是樓上
  • 剛剛耍笨~
  • Jamie
  • 我家老公說他可以試著練習傷心酒店
    雪中紅大概就沒辦法了
    我也不太懂這樣的邏輯是什麼
    不過這可以醫治陳媽的憂鬱嗎?
  • 可以唷!

    chiasanhsieh 於 2010/12/16 00:58 回覆

  • Ching
  • 好期待唷
  • Wan-Jin Lu
  • 就是下星期五了!!!
    想到就讓人非常興奮期待
  • TW Mike
  • 不乖就體罰。

    食物包在巧克力裡。

    不換衣服就感冒算了。

    不洗澡就不準吃飯。

    這樣看起來我將來有小孩的話一定是個好爸爸,小孩長大一定不會性格扭曲的。
  • Amanda
  • 我瞭解, +3. 我家的也到了terrible 2 的年紀, 動不動不如意就趴在地上哭, 其實根本就沒人欺負他阿.
    你可以說花椰菜是小樹, 這對我家的有用,挺愛的. 其他的葉菜就藏在炒飯裡吧.
    你說的對, 其實後來他再給媽媽一個親親我們就不會生氣了,加油一起勉勵喔, 這種感覺我很瞭解! !
    期待小V唱歌!
    謝謝你們的聖誕卡, 好有創意喔, 我們很喜歡. 歡迎有空來找我們玩喔.